很久沒有來部落格發表文章了。

今天要說的是關於新版 Adobe reader X (10版) 與英文單字查詢軟體Dr. eye 6 (註1) 的程式衝突問題。
相信很多人都已經知道只要將自己電腦裡

C:\Program Files\Inventec\Dreye\Dreye##.api  這個檔案 (註2,3) 複製至 C:Program Files\Adobe\Reader XX\Reader\plug_ins (註2)

就可以讓你的眼睛博士對pdf檔案進行即時翻譯。

然而,如果很不幸的你有在近期更新你的Adobe reader到 "X" 版本,你很快就會發現有一項問題。

在你打開眼睛博士並啟動 "即時翻譯" 功能之後你就沒有辦法再同時打開 Adobe reader X了。

他會一直出現錯誤訊息,而當你按完除錯鈕之後,reader視窗會跟著關閉。沒錯這又是一個程式衝突問題。

這個問題相信應該已經有很多人都注意到了,只是解決之道根據官網討論區的回答是目前只針對最新版的 Dr. eye 9 出了修正程式。

http://www.dreye.com/ews/forum/viewtopic.php?f=8&t=6511

如果很不幸的你的眼睛博士是8以下版本,他們的回答則是#@$#%$#%^(我寫不下去了自己進連結看 囧rz)

http://www.dreye.com/ews/forum/viewtopic.php?f=8&t=4365

經過訪查幾大電腦問題網站、部落格等,目前似乎皆無人發表解決方法。

然而就在令人絕望之際,筆者無意間發現 Reader X 有一個選項頗令人疑惑。

那就是"偏好設定"裡面的"啟動時啟用受保護模式(M)"。

根據筆者多年解決問題經驗,程式不相容問題通常或許跟程式本身對外掛程式的保護機制有關。

最後筆者本著死馬當活馬醫的想法,一試之後果然成功了。

在此,將解決程式衝突問題步驟逐一寫下,以便使用舊版眼睛博士的廣大朋友們解決問題。

step1:首先確定你已經先關掉Dr. eye程式。(重要,在你還沒解決問題前開著眼睛博士會讓你無法進行下面步驟)

step2:打開你的Adobe Reader X,並在視窗上頭的工具列點選到"編輯"→"偏好設定"

待跳出偏好設定視窗後,在左邊欄位的"類別"之下點選"一般",選完之後右邊會出現三個欄位,將最下面"應用程式啟動"欄位裡的

"啟動時啟用受保護模式(M)"選項勾除。(預設應該是有勾選的) 之後按確定完成Reader設定並關閉Reader程式

step3:最後打開Dr. eye 程式並開啟"即時翻譯"功能,接著任意打開一篇pdf檔案。開啟後你會發現相同的問題又再度出現了 (謎之聲:耍人是吧 凸)

別急,讓子彈飛一會兒。(嗚) 應該是讓程式跑一會兒,待你按完除錯之後,再重新啟動一次Reader X,你將會發現這個錯誤已經不會再出現了。

至此,大功告成,從今以後你的即時翻譯功能將暢行於所有pdf檔。

謝謝收看~.~" (雖然這個板沒有固定觀眾,但是還請引用時註明出處)

--

註1:筆者目前所使用的眼睛博士版本仍然是6,但本篇方法相信版本8以下都適用

註2:內文中所寫兩套程式在Program files的安裝路徑皆為預設路徑

註3:關於.api這個檔案不同版本的眼睛博士會有不同編號從32至50都有。將你的版本的api檔案複製至reader\plug_ins即可

mongqiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • 訪客
  • 版主,真是厲害!
    讚!!!!
  • 哈囉
  • 沒有除錯鍵阿@@
  • 訪客
  • Thanks, it really works.
  • 訪客
  • 真是救了我呀~~ 太感謝了
  • QQ
  • 感謝~比官方好太多了
  • win
  • 感謝 寫得太好了 (..........
    )
    (..........
  • 訪客

  • 感謝 寫得太好了
    (..........
    - -4 )
    (..........
  • Hurart
  • 非常感謝這位大大啊~

    我把步驟修改一下, 大家試試~

    1.
    我用的是Dr.Eye 7, 事先把兩者都關掉, 複製完成 Dreye50.api 後;

    2.
    再單獨打開 Reader-X, 在拿掉保護模式後, 把 Reader-X 重啟;

    3.
    再打開 Dr. Eye, 啟用 即時翻譯 功能~


    接著就一切正常地, 開心地使用... 不會再當機~
  • 訪客
  • 感恩
  • 訪客
  • 太感謝了, 終於找到答案了
  • Mijui
  • 感謝感謝~終於解決我一直困擾的問題了~

    另想請問Evernote是否也可以複製Dreye50使其有即時翻譯的功能呢?
  • mongqiu
  • 回應Mijui
    目前似乎只有adobe是複製.api檔案置安裝資料夾使其具有即時翻譯。
    其它程式幾乎都是安裝Dr. eye時會自動偵測哪些軟體具有相容性。
    個人建議或者您可以在已經安裝有EverNote的電腦上再重新安裝一次Dr. eye試試。
  • 訪客
  • It's working!
    How a nice method!!
    Thanks so much!
  • Taylor
  • 找好久的答案, Thank you
  • Orz
  • It's working........
  • 訪客
  • 解救我了,好感謝你啊...謝謝你
  • 布布拉
  • 謝謝你的解說^_^
  • Marco
  • 厲害~謝謝啦!解決了
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消