害我剛剛煮完之後,怎麼吃怎麼覺得不對味,原來是我少了蒜香 囧" 都吃完了才發現!

雖然我煮的時候少放了蒜蓉,不過做法一樣只差了放進蒜蓉。

接下來就寫寫食譜加大家怎麼做蒜香奶油蝦吧!

材料:

1. 泰國蝦一斤(約15隻)

2. 莎莎亞椰奶一罐(335 ml那一種)

3. 白糖(一湯匙)

4. 鹽(三茶匙)

5. 奶油(一大塊,約一湯匙挖起來)

6. (我少放了的)蒜蓉(我想大約一湯匙夠味了),不方便取得蒜蓉,也可以用蒜蓉麵包醬

那種代替。這是網路找到的說法。

7. 胡椒少許

作法:

1. 首先將蝦洗乾淨之後丟入鍋中(麻煩點的就自己增加剪開蝦背動作)

2. 加入一點點奶油拌炒(翻動就是了),不要全熟,大概兩分熟讓蝦表皮微紅即可。

3. 先關火,將一湯匙的糖,三茶匙的鹽,一大塊奶油,和一湯匙蒜蓉放入。

4. 倒入一罐椰奶,之後利用椰奶的水分將第三步驟的所有調味料攪拌開。

5. 開大火將水煮滾,直到煮滾之前持續翻動。

6. 滾了之後就開始不要動他,收水分直到佐料大部分蒸乾。

7. 因為有糖,不會全乾,差不多變成糖漿時灑點胡椒拌一拌就可以起鍋了。

8. 倒至盤子上,完成!(這一個步驟根本是多的 XD)

因為我少了蒜蓉,覺得吃起來不好吃,希望以後有人照我這方法煮過蒜香奶油蝦後,可以

告訴我到底好不好吃。

基本上雖然我沒有放蒜蓉,但是佐料部分應該是一致加入的。除了放蒜蓉以外我的步驟大

致就上面那樣,也還算是不錯吃。大家可以放心作法不會太糟。

mongqiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()