老師又來啦!這次又是我哥電腦有問題。

所以在這裡順便記錄一下解決之道(os:反正我很久沒新增文章了 XD)

首先說明一下症狀:

會在使用Media Player Classic開啟相關影片檔案(如avi,rmvb)時顯示出下列錯誤訊息。

This program requires the file advrcntr2.dll, which was not found on this system.

原因是移除隨光碟機附贈的NERO 7 Express時,沒有移除乾淨。

不過大家別誤會,別認為是技術不好沒移除乾淨。

基本上我個人認為是這一款的程式本身反安裝沒寫好,因為我個人也再將該程式重新安裝

接著再重新移除。然而此狀況仍在。

經過一翻查找,終於確定是NERO的移除問題。那就是他沒有將機碼刪除。

解決之道是使用NERO出的移除小工具"General-CleanTool"移除,如此一來便可解決了。

關於這個小工具請至NERO官網搜尋。

PS:

如果你的NERO 7 不是附贈版,且在安裝過程不是自動輸入序號的程式。

則你可能需要記錄下你的安裝序號。怎麼找呢?

首先請在你的"開始"裡頭點"執行"。(不知道執行是什麼的爬文吧)

點出執行後請輸入"regedit"

出現"登錄編輯程式後"請依照下列路徑找到你的序號。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Nero\Info

在Info這個資料夾就可以找到你的序號囉,序號為四個字母一組中間以"-"連接的六組

英文或數字。

以上。

mongqiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • knickskiki
  • 抱歉 我也是遇到一樣的問題 不過我一直找不到lnfo這一個資料夾 要怎麼解決 謝謝
  • 不好意思,我的網誌都沒人在看,我幾乎也都沒在管了,現在才發現你的問題。
    "執行"在開始功能表裡面,也就是你電腦左下方那個綠色的開始點下去,就會看到那個功能表右下方有個"執行"。
    然後照上面的步驟輸入之後,應該會看到"登錄編輯程式"這個視窗。
    再按照HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Nero\Info這個順序就會找到了。

    mongqiu 於 2010/09/07 02:05 回覆

  • 羊
  • 版主你好 我沒有"Ahead"這個資料夾呢QQ"
  • 不好意思,不太曉得你的問題耶。沒有Ahead應該是不可能的,這是Nero的預設啊。如果說沒有nero這個資料夾還比較可以理解,例如6.x.x.x版的如果是ultra版則會在Nero - Burning Rom/info裡面。
    另一可能是,或許你曾經改過你的資料夾,登錄檔資料夾已經被你重新命名了。
    建議你打開regedit之後用上面的"編輯"→"尋找"功能搜尋info字串。

    mongqiu 於 2011/02/22 17:12 回覆