如果你的msn出現了聯絡人和分組名單都變成 $&^%&*^$#@%$ 這種火星人文字怎麼辦呢?

這是最近我家閃光她發生的問題。幾經查找我找到了解決之道,在此分享給大家。


首先登出你的msn,並且關掉(一定要關掉喔,螢幕右下角的小圖點右鍵之後"結束")


接著到 "開始" → "執行" 然後輸入 regsvr32.exe inetcomm.dll


確定之後應該會出現一個"提示註冊成功"的視窗,按確定後關閉


接的到 C:\Documents and Settings\當前windows登錄用戶名\Local Settings\Application Data\
Microsoft\


(PS:"當前windows登錄用戶名"就是你的電腦名稱,例如我在學校的電腦叫"ch211-pc4",
怎麼確定呢?選"開始",在最上方圖片旁邊的名稱即是)


進入到上述資料夾後有兩個資料夾分別是 "Messenger" 和 "Windows Live Contacts"


裡頭就會有你的msn帳號,兩個都有。


最後,將你的帳號資料夾都刪除,再重新登入msn便可解決亂碼問題。


註1:這一方法會將你的所有資訊都刪除,包括你的"造型文字","聯絡人分組"等等

,請謹慎使用。

註2:其實保留造型文字是有方法的,如果你很懶或覺得造型文字不重要這個備註項

可以別看。若你還是非得保留那些造型請依下步驟。

接回上述步驟,在刪除"Messenger"資料夾之前到下列路徑

C:\Documents and Settings\當前windows登錄用戶名\Local Settings\Application Data\
Microsoft\Messenger\MSN登入的帳號信箱\ObjectStore\

將整個"CustomEmoticons"資料夾複製下來往別的地方貼,看你方便貼哪裡,桌面、D槽..etc

繼續完成刪除步驟之後將這個資料夾複製回去即可。

mongqiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()